Equipe Honda Racing é Brasil no pódio do Arena Cross 2021

A segunda e penúltima etapa do Arena Cross agitou as arquibancadas montadas no Pavilhão do Anhembi, em São Paulo (SP), na noite do sábado 27 de novembro. Em competição marcada pela presença de pilotos estrangeiros, o piloto Hector Assunção, da equipe Honda Racing, foi o melhor brasileiro na soma dos resultados da categoria Pró, ao subir no pódio em terceiro lugar. Na categoria AX2, Leonardo Souza assumiu a vice-liderança do campeonato. No domingo 28 de novembro, os competidores voltam à pista para disputar a grande final da temporada 2021.

A categoria Pró contou com duas baterias nesta penúltima etapa. Depois de ficar em terceiro lugar na primeira, Hector Assunção chegou a liderar a outra corrida, terminando na segunda posição. “A experiência foi demais em uma pista como essa, de nível internacional. Consegui me superar a cada bateria. Na segunda corrida, disputei até a última volta e mostrei que no Brasil a gente tem potencial. Então estou muito feliz com a minha pilotagem, vou tentar melhorar mais para buscar a vitória na etapa final”, avisa o paulista. Companheiro de time de Assunção, o equatoriano radicado no Peru Jetro Salazar foi o décimo na soma dos resultados da Pró.

Já a classe AX2 contou com uma única bateria, na qual Leonardo Souza teve desempenho fundamental para o campeonato. “Estou buscando o máximo de pontos a cada corrida. O ano tem sido difícil, mas eu e minha equipe estamos batalhando bastante para entregar bons resultados. Sou muito grato ao time, minha família, mecânico e todos que me ajudam. Foi uma honra competir aqui, a gente sempre aprende a cada bateria. Agora estou na vice-liderança e vou dar o máximo para conquistar mais pontos importantes na final”, conclui o piloto de Santa Catarina. Ele compete com a motocicleta CRF 250R, assim como o gaúcho Henrique Henicka, nono colocado na corrida da AX2.

A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada por Pro Honda, Fox, DID, Zeta e Seguros Honda.

Honda Circuit FK Racing – A equipe satélite Honda Circuit FK Racing também marcou presença na penúltima etapa do Arena Cross 2021. O inglês Adam Chatfield alcançou o oitavo lugar na soma dos resultados da Pró, seguido por Gustavo Pessoa. Na AX2, o destaque foi o quinto lugar de Gabe Gutierres.