SuperBike Brasil, Interlagos será o palco da final 2021

Mais uma temporada do SuperBike Brasil vai conhecer os seus vencedores neste fim de semana. A grande final acontece no maior autódromo do país, em Interlagos. Essa corrida de decisão será sediada no dia 19 de dezembro e contará com a presença de público.

Pedro Sampaio é campeão do SuperBike Brasil 2021

Pedro Sampaio levou o título inédito da principal categoria do maior campeonato de motovelocidade das Américas, o SuperBike Brasil. De forma antecipada, o resultado chegou ainda na 7 ª rodada , durante a penúltima corrida no Autódromo de Potenza, em Lima Duarte, Minas Gerais.

Sampaio faturou título de forma antecipada

Pedro terminou na segunda colocação com a equipe RXP / TRH Racing. No entanto, foi o suficiente para conquistar o primeiro lugar da categoria SuperBike PRO. Ainda na penúltima prova, o primeiro lugar da corrida foi para Danilo Lewis, e Mauriti Junior completou o pódio em terceiro.

Copa Pro Honda CBR 650R

A Copa Pro Honda CBR 650R realiza sua decisão em rodada dupla e com 51 pontos em jogo na final. João Vítor Carneiro (148 pontos) liderou a competição o ano todo, porém chega à decisão com uma vantagem de apenas cinco. Guilherme Brito (143) – vencedor das duas últimas corridas – atual campeão e segundo no ranking, vai com tudo em busca do bicampeonato. Felipe Macan e Felipe Gonçalves, terceiro e quarto na classificação, respectivamente, também estão na briga pelo título de 2021.

A Honda Jr Cup é a categoria-escola para crianças e adolescentes, entre oito e 16 anos. Motorizados pela CG 160 Titan, os jovens vão à final desta temporada como uma das mais disputadas em nove anos de existência. Apenas um ponto separa o líder João Teixeira (128 pontos) do segundo colocado Murilo Gomes Silva (127).

Do líder, o terceiro colocado Leonardo Marques Barbim (124) fica a apenas quatro pontos de distância. Já o campeão de 2020, Guilherme Fernandes “Foguetinho” é o quarto na classificação, com 116 pontos e também tem chances matemáticas de conquistar o título. Todos estes pilotos protagonizaram corridas decididas praticamente na linha de chegada durante a temporada.

Grandes pegas na categoria escola “Junior Cup” – Foto: Ricardo Santos / MundoPress

SuperBike Evolution

Na subcategoria Evo, apenas sete pontos separam o primeiro do segundo colocado. Marcelo Simões Bode tem 129 pontos e Mauricio Laranjeira, 122. Pela Light, Ayres Filho lidera com 138 pontos, seguido por Marcos Kawasaki com 129. Na Master, Alexandre Colorado já conquistou o título antecipado.

Todas as corridas terão transmissão ao vivo pelo canal oficial do SuperBike Brasil no YouTube.

8ª etapa do SuperBike Brasil 2021 – Programação domingo (19/12)

9h01 às 9h43 – 1ª corrida – Copa Pro (10 voltas)
10h04 às 10h25 – Corrida – SuperBike Evolution (10 voltas)