Veja os campeões do Campeonato Brasileiro de Enduro 2021

Os campeões do Brasileiro de Enduro para motocicletas já foram definidos para a temporada 2021. O capixaba Bruno Crivilin da equipe Honda Racing conquistou o tetracampeonato da classificação geral e da categoria E1.

Crivilin destaque no Enduro em 2021

Crivilin fechou o ano também com destaque no Campeonato Mundial de Enduro, no qual ficou o sexto lugar na categoria E1. Foi a melhor posição ocupada por um brasileiro na competição. De quebra, ele ainda encerrou o ano finalizando com os títulos nacionais a bordo da motocicleta CRF 250RX.

capixaba Bruno Crivilin

Capixaba Bruno Crivilin fechou o ano com conquistas nacionais e marcas inéditas no exterior – Foto: Mundo Press

“Foi um ano bem intenso, já que competi tanto aqui no Brasil quanto no Mundial. É muito bom ter minha família, amigos e muita gente que eu conheço aqui perto nessa última etapa. Agora é pensar na próxima temporada”, disse Bruno Crivilin.

A última e decisiva etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro foi realizada na última segunda-feira, em Mairiporã (SP). Além disso, a prova marcou a entrada do município no calendário da série e foi palco de 18 categorias nas trilhas e paisagens da região da Serra da Cantareira.

O circuito montado para as disputas decisivas somou 55 quilômetros, incluindo três especiais de trechos cronometrados. A primeira delas, o Enduro Teste TM/Dyva, teve como características o chão liso em circuito dentro da vegetação com eucaliptos.

Etapa em Mairiporã

Etapa em Mairiporã teve três especiais diferentes de trechos cronometrados – Foto: Mundo Press

Já o Extreme Teste KTM foi um dos trechos mais técnicos da etapa, em terreno com pedras, passando por mata e circuito em pinhos. A última especial, o Cross Teste Honda, foi realizada em pasto com pedras, um verdadeiro Cross Teste.

Os pilotos completaram três voltas no percurso durante o domingo e feriado (14 e 15/11). A primeira passagem pelas especiais serviu de reconhecimento aos pilotos aos desafios descritos. A organização ressaltou que seguiu todos os protocolos de prevenção ao coronavírus durante a etapa.

O campeonato ao longo do ano ainda teve realizada provas nas cidades de Itapema (SC), Patrocínio (MG), Novo Horizonte (SC), Aracruz (ES) e Nova Bréscia (RS).

Foram quase duas dezenas de categorias competindo, desde adultos até a classe kids – Foto: Mundo Press