SuperBike Brasil 2022: veja os resultados da primeira etapa

Motovelocidade em Interlagos! No último domingo (6/03), os pilotos do SuperBike Brasil estrearam a temporada de 2022. A primeira etapa do campeonato foi marcada por grandes disputas em todas categorias. Bora conferir maiores detalhes, bem como os resultados da primeira largada.

SuperBike Brasil

Para quem não acompanha com frequência as competições de motovelocidade, vale contextualizar que o SuperBike Brasil é tido como o maior e mais disputado campeonato de motovelocidade das Américas. São mais de 10 categorias só de motos, incluindo as SuperBike Pro, SuperBike Evolution, SuperBike Light, SuperStock, 600 SuperSport, Stock 600, Categoria Escola 600 e 1.000cc, Copa Pro Honda CBR 650R, Honda Junior Cup e a SuperSport 400.

SuperBike Pro: Na categoria principal do SuperBike, o piloto Guilherme Brito, da equipe Dezeró Racing, conquistou sua primeira vitória de maneira incrível. Largando na última posição, Guilherme conseguiu vencer em uma boa disputa com o piloto da Controllity Racing, Joelsu Mitiko.

Guilherme Brito comemora sua vitória.

Superbike Light: O vencedor, com larga vantagem, foi o piloto Luis Bertoli, da equipe Controllity Racing. A disputa mais quente ficou por conta dos pilotos companheiros de equipe na Tecfil Racing Team, Juracy “Black” e Luis Ferraz que batalharam intensamente pela segunda posição, que acabou sendo conquistada por Juracy.

Luis Bertoli foi o primeiro.

SuperSport 600: Vitória argentina! Na corrida das motos de 600 cilindradas, quem se saiu melhor foi o piloto argentino Mauro Passarino, da W2V MotorSport, que também conquistou a volta mais rápida da corrida, anotando 1:42.544.

O hermano, Mauro Passarino, saiu vitorioso.

SuperSport 400: Na categoria de 400 cilindradas, quem se destacou foi João Arratia, da equipe HJC/ PSBK. Arratia foi imbatível e terminou a corrida com mais de 7 segundos à frente do segundo colocado Lincoln Melo, da equipe W2V Racing.

João Arratia, da equipe HJC/ PSBK.

SuperBike Escola: Na categoria infantil, o piloto Vanderlei Pinho, da equipe Tecfil Racing Team, saiu vencedor da primeira etapa da temporada de 2022.

Copa Pro Honda 650R: Com um desempenho avassalador, João Carneiro, piloto da Cajuru Racing, conquistou a vitória no Autódromo de Interlagos. Com uma vantagem de mais de 13 segundos à frente do segundo colocado, o piloto fez uma corrida impecável para conquistar o lugar mais alto do pódio.

João Carneiro, piloto da Cajuru Racing.

Honda Jr. Cup: Vitória de estreante! Miguel Garcia ficou com o lugar mais alto do pódio na corrida mais disputada do domingo. Com quatro pilotos praticamente juntos até os momentos finais da prova, Miguel ficou apenas 9 milésimos de segundo à frente de Murilo Gomes Silva. Heitor Ourinho e Leo Marques protagonizaram uma acirrada disputa acerca do terceiro e quarto lugar.

Alegria do estreante e vitorioso, Miguel.